Кубанские Новости
Общество

Ученые обнаружили уникальную пользу винограда и красного вина

Ученые обнаружили уникальную пользу винограда и красного вина
Виноград помогает бороться с раком легких. Фото: pixabay.com

Содержащееся в винограде и красном вине фенольное соединение ресвератрол помогает бороться с раком легких.

Ученые из Женевского университета провели эксперимент на лабораторных мышах. Грызунов разделили на группы и наблюдали за ними в течение 26 недель. Мышей подвергли воздействию канцерогенов, содержащихся в табачном дыме, при этом части из них предлагалось «лечение» в виде ресвератрола.

- Выяснилось, что у 45% животных, которые получали ресвератрол назально, раковые опухоли развивались реже и они имели меньший размер, - отметили исследователи.

Рак легких — наиболее опасная и распространенная форма рака, из-за которой, по статистике ВОЗ, ежегодно умирает около 1,69 млн человек. 80% зарегистрированных смертей от рака легких связаны с курением, напоминают «Известия».

Британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.

Гарвардские ученые провели исследование и выяснили, что низкоуглеводные диеты значительно сокращают продолжительность жизни.

Ученые назвали один из самых вредных продуктов.

Американские ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от