Общество

Названы приближающие смерть продукты

Одна порция жареной курицы увеличивает риск преждевременной смерти на 13%. Фото: pixabay.com

Специалисты выяснили, например, что даже одна порция жареной курицы увеличивает риск преждевременной смерти на 13%.

Американские ученые провели масштабное исследование. Участницами эксперимента стали 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. За их здоровьем специалисты наблюдали более 18 лет.

Медики оценивали влияние на состояние различных систем организма 122 продуктов питания. Разумеется, они учитывали размер порций и частоту употребления пищи.

Оказалось, те, кто ел одну или несколько порций жареной пищи в день, на 8% чаще попадали в группу риска от болезней сердца, чем те, кто не употреблял приготовленные таким способом продукты.

Сначала ученые думали, что морепродукты не будут так негативно влиять на здоровье. Однако исследование показало, что любая жареная пища ухудшает состояние сердечно-сосудистой системы и может привести к развитию диабета.

По словам ученых, главный вред жареных продуктов заключается в самом процессе их приготовления. Так, например, при использовании оливкового масла негативный эффект для здоровья снижается, пишут «Известия».

Британское издание опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок.

Недавно были названы вызывающие рак сладости.

Диетологи посоветовали отказаться от употребления в пищу пяти продуктов, провоцирующих онкологические заболевания.

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно питаться зимой.

Красноярские ученые установили, что самой полезной в мире рыбой можно считать боганидского гольца.

Ранее китайские ученые выяснили, что потребление рыбы и продуктов, содержащих омега-3, снижает уровень смертности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые назвали самую простую и полезную диету на 2019 год. Диетологи проанализировали около 40 наиболее популярных режимов питания и назвали самую простую и полезную диету на 2019 год.