Назван продукт, помогающий предотвратить возникновение диабета
Ученые пришли к выводу, что сыр может поддерживать нормальный уровень сахара в крови, так как снижает резистентность к инсулину.
Специалисты из Альбертского университета в Канаде проводили эксперименты на мышах. Грызунов разделили на три группы, каждую из которых кормили салом. При этом мышам из двух групп также давали сыр разной жирности. В итоге животные, которые употребляли молочный продукт любого вида, продемонстрировали снижение резистентности к инсулину.
- Это говорит о том, что полезный эффект сыра, скорее всего, связан не с количеством жира, а с каким-то другим важным компонентом — белком или кальцием, — отметили авторы исследования.
Получается, употребление сыра является профилактикой возникновения диабета второго типа, пишут «Известия».
Как ранее сообщали «Кубанские новости», недавнее исследование Американской кардиологической ассоциации показало, что диабетики должны есть орехи не реже пяти раз в неделю.
Канадские ученые назвали омлет идеальным завтраком для больных диабетом второго типа.
Выяснилось, что завтрак с низким содержанием углеводов и высоким - жиров (омлет) не только помогает избежать выброса сахара в кровь сразу после приема пищи, но и стабилизирует уровень глюкозы весь день.
Названа неожиданная польза сахара. Речь идет о сахаре трегалоза. Ученые выяснили, что он оказывает благотворное влияние на печень и повышает чувствительность к инсулину, уменьшая вероятность развития диабета.