Назван способ снижения аллергенности продуктов
Российские эксперты рассказали, как снизить аллергенность продуктов.
- Самый безопасный способ, с помощью которого можно снизить аллергенность продуктов - это его отварить, то есть если, например, это мясо, рыба, то варится три раза, бульоны сливаются и потом используют этот продукт, - рассказала ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, замглавного внештатного диетолога Минздрава России, профессор Алла Погожева.
Она отметила, что при таком процессе приготовления из продуктов уходят все загрязнители, добавки и другие вещества.
По словам доктора биологических наук, микробиолога Светланы Чубатовой, часто люди сами нарушают эпидемиологические нормы в своем доме: редко проветривают помещение, нарушают воздухообмен, что, в свою очередь, повышает риски появления аллергии.
Чубатова советует, уделять достаточное внимание своему режиму дня - на улице следует находиться не менее четырех часов, пишет РИА Новости.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», защититься от тополиного пуха можно с помощью очков и промывания носа морской водой.
Так, нужно носить на улице очки, которые являются механической защитой глаз от попадания пуха и пыльцы. В течение дня почаще орошать слизистую носовых ходов солевыми растворами.
В Роспотребнадзоре дали рекомендации россиянам, у которых сезонная аллергия на пыльцу. Вернувшись с улицы, нужно принять душ, вымыть голову и сменить одежду. Кроме того, необходимо прополоскать рот, промыть глаза и нос физиологическим раствором (0,9% р-р NaCl).
Ученые из России разрабатывают первую в мире вакцину от аллергии на березу.