Медик назвал снижающие риск развития рака продукты
Известный американский медик Уильям Ли составил список продуктов, которые могут снизить риск развития рака.
По его словам, лучше всего от онкологии защищают овощи, в особенности томаты. В их составе множество полезных минералов, в частности ликопин, который тормозит процесс мутаций в организме.
Кроме того, такое же воздействие оказывают ягоды, квашеная капуста, соя, зеленый чай и йогурты. Также эксперт обратил внимание на пользу в этом плане картофеля, черники и грецких орехов, пишут «Известия» со ссылкой на Nation News.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», жгучий перец приостанавливает развитие некоторых видов рака. Так, новое исследование позволило обнаружить, что капсаицин – вещество, вызывающее жгучесть в перце чили, успешно препятствует образованию метастаз рака легких.
Группа биологов из Индии и США выяснила, что употребление в пищу мякоти и косточек гранатов понижает вероятность развития рака, а также подавляет воспаления в кишечнике.
Группа ученых из онкоцентра им. М.Д. Андерсона Техасского университета и института Паркера установили, что продукты богатые пищевыми волокнами могут помочь в борьбе с раком кожи при иммунотерапии.
Исследователи из Бейлоровского колледжа в Хьюстоне (США) выяснили, что подсластители на базе фруктозы могут стать причиной развития рака прямой кишки.