Ученые рассказали, какая еда резко усугубляет развитие рака
Специалисты из Массачусетского университета в Амхерсте выяснили, что определенная еда способствует резкому росту раковых опухоле
Ученые провели исследование и выяснили, что жареная на растительном масле пища способствует распространению в кровеносной системе токсичных веществ, способных провоцировать рост опухолей. Таким образом, котлеты, пирожки, беляши и другая жареная еда может резко усугубить развитие рака, привести к появлению крупных новообразований за короткое время.
Эксперты призвали людей, страдающих от проблем с кишечником, отказаться от употребления жареной пищи.
«Такая еда, присутствующая в рационе людей с воспалительными заболеваниями кишечника или раком толстой кишки увеличивает вероятность, что заболевание станет более агрессивным», – отметил соавтор проекта ученый Годун Чжан.
В целом, подсчитали исследователи, рацион, в котором присутствует жареная в масле еда, увеличивает размер опухолей в два раза, пишет портал «Медикфорум».
Как ранее сообщали «Кубанские новости», жгучий перец приостанавливает развитие некоторых видов рака. Так, новое исследование позволило обнаружить, что капсаицин – вещество, вызывающее жгучесть в перце чили, успешно препятствует образованию метастаз рака легких.
Группа биологов из Индии и США выяснила, что употребление в пищу мякоти и косточек гранатов понижает вероятность развития рака, а также подавляет воспаления в кишечнике.
Группа ученых из онкоцентра им. М.Д. Андерсона Техасского университета и института Паркера установили, что продукты богатые пищевыми волокнами могут помочь в борьбе с раком кожи при иммунотерапии.
Исследователи из Бейлоровского колледжа в Хьюстоне (США) выяснили, что подсластители на базе фруктозы могут стать причиной развития рака прямой кишки.