Назван простой способ снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний
Регулярное добавление в рацион несоленых орехов примерно на 17% снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Об этом говорится в исследовании иранских ученых, представленном на конгрессе Европейского общества кардиологов.
Врачи в течение 12 лет следили за питанием 5,5 тысячи человек в возрасте старше 35 лет. Специалисты пришли к выводу, что употребление в пищу фундука, грецких орехов и миндаля положительно влияло на здоровье людей. А снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 17% отмечалось при употреблении орехов минимум дважды в неделю.
Уточняется, что речь идет исключительно о несоленых и сырых орехах, пишут «Известия».
Ранее врачи рассказали, как предотвратить развитие заболеваний сердца.
Как сообщали «Кубанские новости», в Американской кардиологической ассоциации рассказали, что высокий уровень кальция в коронарных артериях является признаком структурных аномалий сердца и может привести к сердечной недостаточности.
Отмечается, что бляшки из кальция в сосудах также содержат жир и холестерин, накопление таких отложений может вызвать атеросклероз и заболевания сердечно-сосудистой системы.
Американская кардиологическая ассоциация назвала семь правил, соблюдение которых помогает снизить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 79%.
Российские врачи придумали новый способ спасения пациентов с ишемическим поражением сердца и сосудов, которое наступает после обширных инфарктов.