Экономика 06.12.2018 10:34

Краснодарский «Си Ди Би Банк» лишился лицензии

Краснодарский «Си Ди Би Банк» лишился лицензии
Фото: cdbbank.ru

Приказом Банка России с 6 декабря аннулирована лицензия на осуществление банковских операций у краснодарского «Си Ди Би Банка».

По информации пресс-службы Центробанка, лицензия у краснодарского банка аннулирована в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении ее деятельности в порядке добровольной ликвидации.

Исходя из представленных банком в ЦБ отчетных данных, финучреждение располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

В соответствии с законодательством в банк будет назначена ликвидационная комиссия.

«Си Ди Би Банк», по данным Банка России на 1 ноября текущего года, по величине активов занимал 469-е место в банковской системе РФ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Банк России приказом от 23 ноября 2018 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у краснодарского банка «Первомайский».

Ключевым направлением бизнес-модели «Первомайского» являлось кредитование юридических и физических лиц, в том числе связанных с банком, и основным источником фондирования этой деятельности стали привлеченные денежные средства населения (порядка 70% пассивов).

Клиенты лишенного лицензии краснодарского банка «Первомайский» получат пенсии после написания заявления.

Загрузка...
Новости от