Кубанские Новости
Экономика

Сергей Галицкий назвал 3 основные причины продажи «Магнита»

Сергей Галицкий назвал 3 основные причины продажи «Магнита»
Сергей Галицкий Фото: «КоммерсантЪ»

Предприниматель Сергей Галицкий рассказал, что к продаже основанной им розничной сети «Магнит» его подтолкнули три основные причины — постоянное психологическое напряжение, возраст и усиление государственного регулирования.

Об этом он рассказал в интервью The Bell.

Преуспевающий краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий в большом разговоре с журналистами пояснил мотивы своего поступка по продаже акций торгового российского гиганта «Магнит».

По словам миллиардера, он не смог полностью регулировать и контролировать все процессы, которые происходили в огромной компании. Сегодня в системе «Магнита» по всей стране работает около 300 тысяч человек. Галицкий рассказал, что в последние годы своего управления сетью магазинов он стал испытывать сильное давление.

- В 50 лет трудно делать ту работу, с которой справлялся в 35-40 лет. Гладиатор должен своевременно умереть, - сравнил свою деятельность Сергей Галицкий с древнеримскими воинами.

Также среди основных причин предприниматель назвал государственное регулирование, которому стал подвержен «Магнит».

- Когда ты ежедневно заточен на поиск оптимальных бизнес-решений, то, что ты все больше времени должен уделять диалогу с госорганами. Для меня очень сложно как предпринимателю по своей сути, и это не моя сильная сторона, - поделился основатель «Магнита».

Предприниматель Сергей Галицкий, основатель и крупнейший акционер продуктовой сети «Магнит», — один из немногих российских миллиардеров, оставшихся жить в провинции.

В 1998 году бизнесмен открыл в Краснодаре свой первый магазин. Осенью 2017 года Галицкий открыл парк, который сравнивают с московским «Зарядьем». Комплекс не является коммерческим проектом. Финансируется он целиком за счет личных средств Галицкого.

По оценкам, парк обошелся ему в 4 млрд рублей (для сравнения: «Зарядье» стоило московскому бюджету 14 млрд рублей).

14 декабря 2017 года по решению городской Думы Сергея Галицкого признали Почетным гражданином Краснодара.

Ранее Галицкий попал в список богатейших людей мира.

16 февраля 2018 года Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1 процентов акций ритейлера «Магнит» за 138 млрд рублей. Таким образом, ВТБ стал крупнейшим акционером компании. У Сергея Галицкого осталось 3% акций.

После продажи акций «Магнита» Сергей Галицкий сообщил, что в планах бизнесмена развивать детский и юношеский футбол, достраивать парк и поддерживать функционирование стадиона ФК «Краснодар».

В феврале 2019 года стало известно, что Сергей Галицкий продал ВТБ пенсионный фонд «Магнита».

Сергей Галицкий увеличил свою долю в ФК «Краснодар» до 66,7%.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий впервые возглавил рейтинг российских миллиардеров по версии Forbes.

По данным различных экспертов, состояние Сергея Галицкого за 2018 год уменьшилось на 1,5 млрд долларов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», розничная сеть «Магнит» поднялась на 51-е место в топ-250 крупнейших мировых ретейлеров Global Powers of Retailing, составленном международной консалтинговой компанией Deloitte.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от