В компании отметили, что продукция будет продаваться под одноименным брендом. Производство сидра началось осенью прошлого года на собственных мощностях из яблок, покупаемых у краснодарских хозяйств.
«Абрау-Дюрсо» планирует выпускать три вида сидра в бутылках объемом 0,75 литра. В частности, полусухой, который изготовлен резервуарным способом, а также полусухой и полусладкий, выдержанный классическим методом. Стоимость напитка пока не определена, пишет газета «Ведомости».
По словам представителя компании, этим летом в рестораны, кафе и магазины, входящих в группу, поставят первую партию в 10 тысяч бутылок. В случае успеха проект могут расширить.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», «Очаково» в Краснодаре откроет производство крепкого алкоголя. На территории уже в этом году начнется строительство нового производства, сырье для которого будет поступать, в том числе, из виноградников Темрюкского района, где расположено еще одно предприятие компании «Очаково» - «Южная винная компания». Мощность нового цеха суммарно составит порядка 300 тыс. литров крепких напитков в год.