Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае подорожали картофель, яблоки и гречка

В Краснодарском крае подорожали картофель, яблоки и гречка
Краснодарстат рассказал о колебаниях цен на продукты Фото: www.inform.kz

За прошедшую неделю в регионе выросли цены на картофель, яблоки, морковь и гречневую крупу.

Управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея 5 июня опубликовало информацию об изменениях потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров.

За основу взят еженедельный мониторинг потребительских цен на товары и услуги: собрана статистика за период с 27 мая по 3 июня текущего года.

На первом месте по росту стоимости оказался картофель – за неделю его цена выросла на 7,4%. Второе место в условном рейтинге заняли яблоки, стоимость которых поднялась на 3,4%. На 2,2% подорожала морковь. Ценник гречневой крупы – ядрицы увеличился на 1,9%. Стоимость неразделанной мороженной рыбы «подросла» на 1,2%.

Незначительное повышение цен (ниже 1%) зарегистрировано на прошлой неделе у таких продуктов, как говядина, свинина, курятина, черный байховый чай, пшеничная мука, ржаной хлеб, шлифованный рис, пшено и вермишель.

Снижение стоимости зафиксировано у следующих продуктов питания: капуста белокочанная (почти на 11%), репчатый лук (3%), куриные яйца (2,8%), баранина (1,5%), сахар-песок (1,3%).

Незначительно подешевели (в пределах 1%) сливочное и подсолнечное масло, молоко, соль, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки.

Как писали ранее «Кубанские новости», Роспотребнадзор рассказал, каких продуктов недостает в питании россиян.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от