Кубанские Новости
Экономика

Сбербанк запустил сервис денежных переводов с кредитных карт

Сбербанк запустил сервис денежных переводов с кредитных карт
Фото: cleverstory.ru

Сбербанк запустил сервис денежных переводов с кредитных карт на дебетовые между своими клиентами.

С 25 июня такая возможность появилась в веб-версии «Сбербанк Онлайн», чуть позже эта услуга станет доступна и пользователям мобильного приложения, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу банка.

Перевести деньги с кредитных на дебетовые карты Сбербанка можно по номеру телефона или карты. За переводы установлена такая же комиссия, как и за снятие наличных с этих карт в банкомате, - на уровне 3%, но не менее 390 рублей, ее размер не зависит от региона.

В финансовой организации уточнили, что на переводы кредитных средств не распространяется беспроцентный период, который у всех кредитных карт банка составляет до 50 дней.

Кроме того, отправителю придется сразу выплачивать проценты по кредиту за отправленные денежные средства, которые в зависимости от карты составляют от 21,9 до 25,9.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», клиенты Сбербанка смогут изменить пин-код своей банковской карты с помощью мобильного приложения. Об рассказала зампредправления Сбербанка, руководитель блока «Розничный бизнес» Светлана Кирсанова.

Сбербанк запустил сервис денежных онлайн-переводов в 14 европейских стран. Такой возможностью смогут первыми воспользоваться владельцы устройств с операционной системой iOS, позже эта опция появится на смартфонах с Android.

Сначала к сервису денежных переводов «Сбербанк Онлайн» подключат 14 стран: Австрию, Бельгию, Болгарию, Германию, Грецию, Испанию, Италию, Кипр, Литву, Нидерланды, Португалию, Финляндию, Францию, Эстонию. В дальнейшем количество стран будет увеличиваться.

Сбербанк запустил сервис переводов с получением наличных через банкомат. Так, отправить перевод можно через приложение «Сбербанк Онлайн». Для этого отправителю нужно знать номер мобильного телефона или ФИО получателя. Получить деньги можно в банкоматах Сбербанка с функцией выдачи наличных или в офисах кредитной организации, для этого нужно указать код из СМС.

Сбербанк объявил о снижении ставки по ипотеке с 25 мая. Так, на 0,6% снизится кредит на покупку готового жилья, загородной недвижимости, строительство жилого дома или нецелевого кредита под залог недвижимости. На 0,3% упадут ставки по кредитам на строящееся жилье и рефинансирование кредитов других банков.




Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от