Кубанские Новости
Экономика

Аграрии Краснодарского края с начала 2019 года получили 2,2 млрд рублей господдержки

Аграрии Краснодарского края с начала 2019 года получили 2,2 млрд рублей господдержки
Всего в 2019 году господдержка отрасли АПК составляет около 8,5 млрд рублей Фото: pixabay.com

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал журналистам федеральных СМИ основные направления распределения средств.

По его словам, деньги были выделены из федерального и регионального бюджетов. Значительную часть средств направили на закладку садов и виноградников, компенсацию затрат на производство молока, овощей открытого грунта и семян. Также продолжаются выплаты субсидий по направлению - агрострахование.

Отмечается, что всего в 2019 году господдержка отрасли АПК составляет около 8,5 млрд рублей. Средства направлены, в том числе, и на мелиорацию сельхозземель, развитие рыбохозяйственного комплекса, сельских территорий, сообщает пресс-служба краевой администрации.

– Важная тема сегодня – экспорт продукции АПК. Для того, чтобы мы могли обеспечить международный рынок кубанской продукцией, необходимо привлечение дополнительных средств – в этом году это 340 млн рублей. Субсидии пойдут на восстановление и развитие мелиоративного комплекса, увеличение площади орошаемых территорий, – заметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона уточнил, что в рамках реализации нацпроекта поддержки предпринимателей появилось новое направление господдержки – 118 млн рублей будут направлены на развитие и улучшение материально-технической базы КФХ и кооперативов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край собрал рекордный урожай зерна. Кубань первой в стране завершила уборочную кампанию. В крае собрали рекордные 11 млн 117 тыс 970 тонн зерна. Это на 700 тыс тонн больше, чем в прошлом году.

В Краснодарском крае аграриям возместят расходы на производство органической продукции.

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края открыло прием документов на предоставление субсидий в сфере агрострахования. Из федерального и краевого бюджетов на эти цели выделено около 340 млн рублей.

В Краснодарском крае аграриям выделили более 560 млн рублей субсидий на молоко. Субсидии были выделены из федерального и краевого бюджетов.

Прием документов от сельхозпроизводителей и предприятий АПК на предоставление меры поддержки ведет министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от