Кубанские Новости
Экономика

В России с 1 октября изменятся правила выхода в отпуск

В России с 1 октября изменятся правила выхода в отпуск
Электронное заявление на отпуск будет иметь полную юридическую силу наравне со своим «бумажным» аналогом Фото: nachasi.com

Согласно поправкам в Трудовой кодекс, нововведение коснется только организаций, где в трудовом договоре закреплены условия об электронном документообороте.

Электронное заявление на отпуск будет иметь полную юридическую силу наравне со своим «бумажным» аналогом. При этом электронное заявление будет необходимо лишь в том случае, если работник хочет отправиться на отдых вне установленного графика. Если же график уже утвержден, то подавать заявление не требуется.

Кроме того, с 1 октября отпускные будут выплачиваться минимум за три рабочих дня до выхода сотрудника в отпуск, пишет «МК».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступила с предложением перевести россиян на четырехдневную рабочую неделю при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы. Соответствующие предложения были направлены в Минтруд.

В июне премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на Международной конференции труда, не исключил в будущем переход на четырехдневную рабочую неделю.

В Минтруде обсудят введение четырехдневной рабочей недели в тестовом режиме на предприятиях, входящих в нацпроект по повышению производительности.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от