Кубанские Новости
Общество

Профсоюзы предложили сократить рабочую неделю в России

Профсоюзы предложили сократить рабочую неделю в России
Фото: pixabay.com

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступила с предложением перевести россиян на четырехдневную рабочую неделю при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы.

Соответствующие предложения были направлены в Минтруд, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу организации.

В федерации пояснили, что возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю активно обсуждается и в мире, и в России. В качестве примера там привели заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который не исключил в будущем перехода на подобный график.

Кроме того, в ФНПР сослались на положительный опыт отдельных стран, отраслей и предприятий, на которых 35-часовая рабочая неделя уже сейчас является реальностью.

В федерации профсоюзов предложили рассмотреть вопрос перехода на рабочую четырехдневку в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил в будущем переход на четырехдневную рабочую неделю. Об этом он сказал в ходе выступления на Международной конференции труда в июне.

ВЦИОМ провел исследование и выяснил, что почти половина россиян (48%) не поддерживают предложение по возможному сокращению рабочей недели до четырех дней.

Представители профсоюзов обратились в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений с письмом, в котором просят увеличить суточные чиновникам в командировках.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от