Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае с начала года реализовано 26 инвестпроектов на 17,2 млрд рублей

В Краснодарском крае с начала года реализовано 26 инвестпроектов на 17,2 млрд рублей
Фото: администрация Краснодарского края

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма увеличилась на 1 млрд рублей, отметил Вениамин Кондратьев в комментарии журналистам.

– В этом году в регионе уже реализовано 26 крупных инвестиционных проектов общей стоимостью 17,2 миллиарда рублей. На миллиард больше, чем за тот же период в прошлом году. Это значит, что жители Кубани получают новые рабочие места, а бюджет края – рост налоговых поступлений, – подчеркнул губернатор.

Он добавил, что большинство проектов реализованы в агропромышленном комплексе, в сфере строительства и потребительской сфере. В Красноармейском районе открылась первая очередь крупного тепличного комплекса, благодаря этому появилось 150 рабочих мест. Кроме того, в Новороссийске заработал новый строительный торговый центр - работу получили 200 человек. В станице Благовещенской введен в эксплуатацию новый современный отель. Всего благодаря реализации 26 инвестпроектов создано порядка тысячи рабочих мест.

– Считаю, что рост инвестактивности - важный показатель стабильности экономики региона, а значит и работы местной власти. Поэтому в нашем крае инвестор чувствует себя уверенно и комфортно. Кстати, сейчас в стадии реализации находятся 428 крупных проектов общей стоимостью свыше 1,5 триллиона рублей, – отметил Вениамин Кондратьев.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2019 году реализуются инвестиционные проекты на общую сумму 1,6 трлн рублей.

Как ранее писали «Кубанские новости», по итогам 2018 года лучшими территориями по привлечению инвестиций стали Новокубанский и Кореновский районы, города Новороссийск и Геленджик, а также Белореченский район.

Рейтинг городских округов и муниципальных районов по привлечению инвестиций и увеличению налогового потенциала составляется на Кубани второй год подряд. Он введен для стимулирования муниципалитетов к увеличению налогового потенциала. Поощрение в 75 млн рублей для пятерки лучших городов и районов предусмотрено в законе о краевом бюджете на 2019 год.

Как ранее писали «Кубанские новости», Краснодарский край вошел в топ-25 регионов России по темпам роста промышленного производства.

Как ранее писали «Кубанские новости», Краснодарский край вошел топ-20 регионов России с высокими доходами населения, заняв в рейтинге 18-е место.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип