Кубанские Новости
Экономика

Армавир и Успенский район создадут общую промзону для экономического развития территорий

Армавир и Успенский район создадут общую промзону для экономического развития территорий
Малые и средние предприятия показывают рост. Фото: admsurgut.ru

Губернатор края Вениамин Кондратьев поручил проработать вопрос совместного использования краевых земель муниципалитетами.

Как отметил Вениамин Кондратьев, снижение уровня инвестиционной активности Армавира, который сейчас находится в рейтинге на 35-м месте, связано с существующими инфраструктурными ограничениями.

– Сейчас из-за дефицита энерго- и газомощностей «зависла» реализация 6 инвестпроектов на сумму 17,8 млрд рублей. Для Армавира это значимые проекты – это, прежде всего, рабочие места, поступление налогов в бюджет, – подчеркнул глава региона.

Вице-губернатор Василий Швец отметил, что Армавир входит в десятку крупнейших промышленных районов, более 20 местных предприятий получили займы в Фонде микрофинансирования. Рост показывают малые и средние предприятия, которые производят посуду, мебель, различное оборудование. 50% всей школьной формы изготавливается в Армавире.

Поэтому, по мнению Вениамина Кондратьева, промышленность должна занимать значительную долю бюджета города, а не 30%, как сейчас.

– Без решения инфраструктурных проблем это невозможно. Такая проблема – не только у Армавира, но и у других городов. Ее необходимо решать на уровне края, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор поручил проработать вопрос о создании общей промзоны для экономического развития Армавира и Успенского района, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», более 80 млн рублей господдержки получили семь предприятий Армавира. Деньги они получили по программе господдержки Фонда развития промышленности края.

Вениамин Кондратьев посетил два из них – компанию по выпуску литой алюминиевой посуды и производство мебельных комплектующих.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от