Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский край занял четвертое место в России по профициту бюджета

Краснодарский край занял четвертое место в России по профициту бюджета
Консолидированный бюджет региона в 2019 году запланирован на уровне 328,9 млрд рублей. Фото: tambov.ru

Регион в январе-сентябре 2019 года занял четвертое место по объему профицита консолидированного бюджета.

Показатель составил 44,6 млрд рублей, сообщается в докладе Счетной палаты об исполнении федерального бюджета.

Лидируют в списке по размеру профицита Москва, (202,2 млрд рублей), ЯНАО (58,8 млрд рублей) и Тюменская область (47 млрд рублей). На пятом месте рейтинга оказалась Сахалинская область (41,4 млрд рублей).

В отчете отмечается, что на 1 октября 2019 года консолидированные бюджеты регионов были сведены с профицитом в 747,5 млрд рублей, что соответствует аналогичному показателю 2018 года. Положительная динамика отмечена в 66 регионах.

По данным министерства финансов Краснодарского края, консолидированный бюджет региона в 2019 году запланирован на уровне 328,9 млрд рублей. Его исполнение на 1 октября составило 262,5 млрд рублей с приростом в 22% по сравнению с уровнем годом ранее. Расходы, согласно бюджетным назначениям, составят 343,8 млрд рублей, сообщает «РБК Краснодар».

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на 27-й сессии ЗСК озвучил информацию, что доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в 2019 году достигнут отметки в 305 млрд рублей.

Глава региона сообщил, что основная часть расходов направляется на поддержку социальной сферы и развитие реального сектора экономики. Он отметил, что до конца 2019 года доходы вырастут минимум до 305 млрд рублей. Это хороший показатель, поскольку ранее была запланирована сумма доходов в размере 280 млрд рублей.

По словам Вениамина Кондратьева, такие показатели являются результатом совместной работы всех ветвей власти, а также правильно принятых решений об инвестировании бюджетных средств. Все вместе это дает положительный эффект в виде развития промышленности, малого и среднего бизнеса, что обеспечивает открытие новых рабочих мест и увеличение налоговых поступлений.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от