Кубанские Новости
Экономика

На предприятии «Кондитер Кубани» в рамках нацпроекта усовершенствовали процесс изготовления конфет

На предприятии «Кондитер Кубани» в рамках нацпроекта усовершенствовали процесс изготовления конфет
За три года участия в нацпроекте на предприятии планируют обеспечить рост производительности труда не менее чем на 30%.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Фабрика-участник национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» создала поток-образец.

Это цех, который реорганизуют по принципам бережливого производства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Работа по совершенствованию процесса изготовления конфет на одной из пяти производственных линий завода проходила под наставничеством экспертов регионального центра компетенций. За полгода удалось определить потери, повысить выработку на 25%, а время производства – сократить на 30%. Производительность труда на линии выросла в четыре раза.

За три года участия в нацпроекте на предприятии планируют обеспечить рост производительности труда не менее чем на 30%.

– Сейчас завершен только первый этап реализации проекта. Считаю, что полученные за 6 месяцев новые знания и навыки позволят полной мере достичь заявленной цели. Для этого нужно активно тиражировать полученный опыт не только на остальные производственные потоки предприятия, но также офисные процессы и логистику, прививать культуру бережливости всему коллективу завода, – отметил министр экономики края Алексей Юртаев.

Сотрудники «Кондитера Кубани» рассказали, что опыт применения инструментов бережливого производства получили уже 50 работников предприятия. Обучение проходило на учебной площадке Фонда развития промышленности «Фабрика процессов», а также в реальном производственном процессе.

Напомним, к 2024 году участниками нацпроекта в Краснодарском крае станут не менее 349 предприятий сельского хозяйства, промышленности, ЖКХ, строительства и транспортной отрасли.

В Краснодарском крае планируют расширять господдержку участников проектов по повышению производительности труда.

Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Галась на научно-практической онлайн-конференции «Люди – главный драйвер роста производительности».

Мероприятие стартовало 15 декабря в Краснодаре в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» и собрало уже более 300 слушателей.

С приветственным словом к участникам обратился заместитель главы региона Игорь Галась. Он отметил, что тема повышения производительности труда сегодня, когда объем рынка сокращается, а конкуренция растет, должна быть у бизнеса постоянно на слуху.

– Радует, что уже не нужно убеждать предприятия принять участие в нацпроекте, конкурсах по производительности, конференциях. Организации сами к этому стремятся, а мы получаем четкий запрос на обеспечение доступных условий для участия и стараемся оказывать инициативным компаниям всестороннюю поддержку. Мы с бизнесом – равноправные партнеры и движемся к одной цели – повышению эффективности предприятий, – отметил вице-губернатор.

Он добавил, что в Краснодарском крае планируется расширять комплекс мер господдержки участников проектов по повышению производительности труда.

Так, уже определен перечень предприятий с объемом годовой выручки от 200 до 400 млн рублей и разрабатывается комплекс мер для их участия в региональной программе повышения производительности труда.

Показать еще