Кубанские Новости
Экономика

С начала года предприятия потребительской сферы перечислили в бюджет Краснодарского края почти 53 млрд рублей

С начала года предприятия потребительской сферы перечислили в бюджет Краснодарского края почти 53 млрд рублей
Предприятия потребсферы Краснодарского края демонстрируют стабильность и рост.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
За 10 месяцев показатель увеличился на 44,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

– Несмотря на продолжающиеся ограничительные меры, связанные с пандемией, предприятия потребсферы Краснодарского края демонстрируют стабильность и рост. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года налоговые отчисления в консолидированный бюджет региона увеличились на 16,3 млрд рублей и составляют 52,7 млрд рублей, – подчеркнул руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный.

На 63,7% увеличились отчисления по налогу на прибыль – они составили 6,8 млрд рублей. НДФЛ вырос на 25,2% – до 3,2 млрд рублей. Это свидетельствует о стабилизации экономики в потребительской сфере региона, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», налоговые поступления от самозанятых в Краснодарском крае в 2021 году выросли в 70 раз.

На заседании краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обсудили работу по оформлению этой категории жителей. Мероприятие провела вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

– В связи с введением налога на профессиональный доход в крае активно проводим работу по оформлению самозанятых. С начала года количество таких жителей увеличилось с 42 до 131 тысячи человек, – отметила заместитель главы региона.

Министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша сообщил, что налоговые поступления от самозанятых выросли в 70 раз – с 4 млн рублей в 2020 году до 312 млн рублей за 10 месяцев текущего года.

Показать еще