Кубанские Новости
Экономика

Сбер поддерживает малый бизнес кредитами от 3%

Сбер поддерживает малый бизнес кредитами от 3%
Сбер начал прием заявок от предпринимателей Краснодарского края и Адыгеи по новой льготной программе Минэкономразвития по кредитованию инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса под 3–4,5% годовых.

В пилотном режиме будут объединены программа субсидирования процентной ставки в рамках нацпроекта «МСП» и льготное фондирование по программе стимулирования кредитования для обрабатывающего производства, переработки сельхозпродукции, логистики и гостиничного бизнеса.

Также для малого и микробизнеса в Сбере уже доступны программы льготного кредитования от 3% годовых и финансирования на любые цели от 10%. Подать заявку на их получение удобно и быстро можно онлайн в СберБизнес. Кроме того, там собраны самые востребованные у южного бизнеса отраслевые решения для управления коммерческой недвижимостью, ЖКХ, оптовой и розничной торговли, транспорта и сферы услуг.

– Сбер активно поддерживает малый и микробизнес. Сегодня нас уже выбрали своим партнёром около 125 тысяч компаний и предпринимателей. На старте мы помогаем им бесплатно получить самые важные знания, открыть ООО или ИП, подключить электронную цифровую подпись и пакет «Легкий старт». Затем даём доступ к современным российским сервисам для цифровизации бизнес-процессов: от подбора персонала и управления онлайн-торговлей до лизинга и факторинга. Дальше строим стратегию роста бизнеса на приоритетных рынках и помогаем получить выгодное финансирование проектов. Снижение ставок до 3% по ключевым и самым востребованным у регионального малого бизнеса продуктам станет еще одним важным стимулом для развития экономики Краснодарского края и Адыгеи, – отметила Татьяна Сергиенко, управляющий Краснодарским отделением Сбербанка.

Показать еще