Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае произвели 1,3 миллиона тонн сахара

В Краснодарском крае произвели 1,3 миллиона тонн сахара
Выработка сахара составила один миллион 321 тысячу тонн, что выше планируемого.
Фото: unsplash.com
В регионе продолжается сезон переработки сахарной свеклы.

По оперативным данным, сахарные заводы края приняли на переработку около 11 миллионов тонн сырья, из которых уже переработали 10 миллионов тонн. Выработка сахара составила один миллион 321 тысячу тонн, что выше планируемого.

– В этом сезоне в планах было получить 1,2 миллиона тонн сахара. Но благодаря высокой урожайности, хорошему качеству сырья этот план уже перевыполнили более чем на 100 тысяч тонн. Сахарные комбинаты продолжают работать, так что по итогам года объем производства будет больше, – рассказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека.

Глава ведомства напомнил, что Краснодарский край является крупнейшим регионом-производителем свекловичного сахара. Доля Кубани в общероссийском объеме – около 25%. Краевая потребность сахара для жителей края и перерабатывающих предприятий составляет 240 тысяч тонн. Излишки поставляют в другие субъекты страны, а также экспортируют. В прошлом году предприятия края экспортировали продукции почти на 50 миллионов долларов в 21 страну мира.

Сегодня на Кубани работают 14 сахарных заводов. Они расположены в Выселковском, Гулькевичском, Каневском, Кореновском, Курганинском, Ленинградском, Новокубанском, Новопокровском, Павловском, Тбилисском, Тимашевском, Тихорецком, Успенском и Усть-Лабинском районах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще