Кубанские Новости
Экономика

Торговое предприятие из Краснодарского края увеличило выработку на 50% благодаря нацпроекту

Торговое предприятие из Краснодарского края увеличило выработку на 50% благодаря нацпроекту
Предприятие является крупным поставщиком цельномолочной продукции и мороженого.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Компания «Лидер» присоединилась к национальному проекту «Производительность труда» полгода назад.

Бережливые технологии внедряли совместно с экспертами Регионального центра компетенций.

Для оптимизации выбрали процесс работы склада цельномолочной продукции, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Специалисты РЦК внедрили сборку заказов с помощью зонного параллельного отбора. Это деление товара по камерам, при этом каждый кладовщик собирает свою часть заказа. Также определили места размещения товаров в алфавитном порядке. В результате снизилось время протекания процесса почти на три часа, запасы готовой продукции сокращены на 10%, выработка увеличилась на 51%.

– Мы видим, как отрасль торговли «распробовала» нацпроект. Увеличивается количество предприятий-участников и многие уже приступают к тиражированию успешных практик. Уверен, что командная работа поможет в достижении высоких результатов на следующем производственном участке – оптимизации работы склада заморозки, – подчеркнул министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Предприятие является крупным поставщиком цельномолочной продукции и мороженого.

Национальный проект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий.

Показать еще