Кубанские Новости
Экономика

Кубанские производители презентуют бытовую и профессиональную химию на международной выставке

Кубанские производители презентуют бытовую и профессиональную химию на международной выставке
Коллективную краевую экспозицию на выставке организовал департамент промышленной политики и Фонд развития промышленности региона.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Крупнейшая в странах СНГ 24-ая выставка оборудования и средств для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки «CleanExpo Moscow PULIRE» проходит в Москве.

На стенде Кубани свою продукцию представляют три предприятия. Компании «Южное сияние» и «АльфаХимГрупп» демонстрируют профессиональные моющие и чистящие средства для клининговых компаний, а также химию для бытового использования. Предприятие «Медлекс» презентует антисептики, дезинфицирующие, моющие и чистящие средства собственного производства.

«CleanExpo Moscow PULIRE» – крупнейшая в России и странах СНГ международная выставка оборудования и средств для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки. В 2022 году экспозицию составили порядка 200 брендов отечественных и зарубежных производителей, в том числе компании Австрии, Италии, Турции, Китая и других зарубежных стран. Посетителями выставки стали представители клининговых компаний, химчисток и прачечных, а также фасилити-операторов, предприятий оптовой и розничной торговли.

Коллективную краевую экспозицию на выставке организовал департамент промышленной политики и Фонд развития промышленности региона. Кубанские производители ежегодно участвуют в этом мероприятии и третий раз – на площадке коллективной экспозиции края. Результат таких презентаций – заключение контрактов о поставках продукции напрямую с предприятиями, работающими в сфере услуг, а также компаниями оптовой и розничной торговли.

С начала 2022 года в рамках реализации госпрограммы по развитию краевой промышленности и повышению ее конкурентоспособности организованы коллективные экспозиции Кубани на более 50 конгрессно-выставочных мероприятиях, из них свыше 40 – международные. Участие в презентациях приняли порядка 250 промышленных предприятий края. По итогам участия производители заключили контракты на поставку продукции в российские регионы, а также в Узбекистан, Беларусь и другие страны ближнего зарубежья, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще