Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский край подтвердил внедрение Регионального инвестиционного стандарта

Решение приняла Федеральная группа при Минэкономразвития России. Оно основано на заключениях краевых инвесторов и представителей

– В последние годы мы проводим последовательную и системную работу по улучшению бизнес-климата: совершенствуем институциональные условия в соответствии с запросами инвесторов и изменениями внешней экономической среды, – сказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

Он отметил, что на каждом этапе реализации проекта инвесторы могут рассчитывать на максимальную поддержку со стороны краевых властей.

Подтвердившие внедрение стандарта регионы получат 5 млрд рублей для компенсации части затрат на предоставленные бизнесу инвестиционных налоговых вычетов. Деньги выделят из федерального бюджета.

В прошлом году Краснодарский край на эти цели получил 57,2 млн рублей. Это стало возможным благодаря утверждению регионального Плана по созданию системы запуска и сопровождения инвестпроектов. На федеральном уровне программу курирует первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее Краснодарский край также стал одним из семи пилотных регионов-участников бережливого проекта Минэкономразвития России и ГК «Росатом» – «Сквозной инвестиционный поток». В рамках программы на Кубани оптимизируют и сократят «клиентский путь» инвестора по 11 основным направлениям – от получения земельного участка в аренду до ввода объекта в эксплуатацию. Его реализация позволит сократить инвестиционный цикл в Краснодарском крае в два раза.

Показать еще