Кубанские Новости
Экономика

Динской комбинат бетонных изделий присоединился к национальному проекту «Производительность труда»

Динской комбинат бетонных изделий присоединился к национальному проекту «Производительность труда»
Комбинат производит и реализует железобетонные изделия, строительные растворы и цемент.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Предприятие «ДКБИ» подписало соответствующие соглашения с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром ком

В ближайшее время эксперты РЦК проведут стартовое совещание и сформируют рабочую группу на предприятии. Затем организуют обучающие семинары по основам бережливых технологий, проведут диагностику основных производственных процессов и выберут участок для внедрения инструментов бережливого производства.

– Развитие строительной отрасли зависит от качества и стоимости материалов, комплектующих. Сегодня в освободившейся нише нужно организовать бесперебойные поставки и выстроить логистику. Этот комплексный процесс требует оптимизации, в том числе с применением бережливых технологий, – подчеркнул министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Комбинат производит и реализует железобетонные изделия, строительные растворы и цемент. Мощность цеха по производству бетона составляет тысячу кубометров за смену. На базе предприятия работает собственная лаборатория.

Вступить в национальный проект «Производительность труда» могут региональные предприятия пяти базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля. Выручка компании должна быть от 400 млн в год, при этом доля иностранного капитала не должна превышать 50%, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще