Кубанские Новости
Экономика

Половину затрат на аренду возместят первым резидентам промпарков Краснодарского края

Половину затрат на аренду возместят первым резидентам промпарков Краснодарского края
В рамках госпрограммы по развитию краевой промышленности одобрены заявки четырех резидентов промпарков «Компрессорный» и «Краснодар».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Средства направят на строительство производственных помещений и создание новых рабочих мест на территориях индустриальных парков

– Комиссией по предоставлению мер финансовой поддержки в рамках госпрограммы по развитию краевой промышленности одобрены заявки четырех резидентов промпарков «Компрессорный» и «Краснодар». Общая сумма составит более 5,4 миллионов рублей. Это компенсация половины затрат резидентов на аренду земельных участков и производственных площадей. Арендатор земли вложит не менее 70% полученных средств в строительство производственных помещений. Резиденты, арендующие их, создадут не менее 15 новых рабочих мест. Это условия предоставления бюджетных средств, – сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента промышленной политики региона Владимир Мостовой.

Глава ведомства отметил, что меру поддержки запустили впервые в 2022 году в рамках Плана по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности в крае. Реализация этого инструмента позволит опережающими темпами развернуть новые производства на территориях промпарков. По предварительной оценке, до 2025 года с такой господдержкой планируют разместить не менее 18 резидентов в индустриальных парках Кубани.

Также комиссия поддержала проекты по развитию трех промышленных предприятий Краснодара и Северского района. Производителю комплектующих для атомных электростанций возместят часть затрат на модернизацию производства. Объем выделенных средств составит более 9,5 миллионов рублей.

Половину затрат на уплату первого взноса при покупке оборудования в лизинг компенсируют производителю современной мебели для учреждений культуры и предприятию, осуществляющему вторичную переработку пластиковой тары для дальнейшего производства полимерных гранул. Им предоставят порядка 1,6 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще