Кубанские Новости
Экономика

Итоги грантовой поддержки промышленных предприятий подвели в Краснодарском крае

Итоги грантовой поддержки промышленных предприятий подвели в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Производителям промышленной продукции в этом году предоставили более 104 млн рублей.

– Для этого региональный Фонд развития промышленности докапитализировали из федерального и краевого бюджетов на более 104 млн рублей. Средства грантов направляли на возмещение до 90% затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в рублях в российских коммерческих банках на пополнение оборотных средств, – отметил исполняющий обязанности руководителя департамента промышленной политики края Владимир Мостовой.

Поддержкой воспользовались 17 производителей из Краснодара и Новороссийска, Апшеронского, Динского, Кавказского, Курганинского и Успенского районов. Это предприятия машиностроения, металлургии и металлообработки, химической и целлюлозно-бумажной промышленности, а также производители обуви, строительных материалов и оборудования.

– Грантовая поддержка – часть комплекса мер правительства по обеспечению устойчивости экономики в условиях санкций. Такой механизм расширил доступ предприятий к кредитам на пополнение оборотных средств. Позволил минимизировать влияние санкционного давления на региональную промышленную политику, сохранить трудовые коллективы, продолжить выпуск конкурентоспособной промышленной продукции, – добавил Владимир Мостовой.

На сегодняшний день региональный Фонд развития промышленности завершил реализацию программы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще