Кубанские Новости
Экономика

На реализацию проектов промышленных предприятий из бюджета Краснодарского края выделят порядка 45 млн рублей

На реализацию проектов промышленных предприятий из бюджета Краснодарского края выделят порядка 45 млн рублей
До конца года поддержку предоставят предприятиям Краснодара, Абинского, Кореновского, Усть-Лабинского и Успенского районов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Часть затрат на развитие и модернизацию производств, пополнение оборотных средств возместят 13 производителям промышленной проду

До конца года поддержку предоставят предприятиям Краснодара, Абинского, Кореновского, Усть-Лабинского и Успенского районов. Такое решение приняли на комиссии по финансированию мер господдержки в рамках госпрограммы развития краевой промышленности.

– С начала года по 11 направлениям финансирования поддержка предоставлена более 80 производителям промышленной продукции и двум управляющим компаниям промпарков края. Общий объем составил более 650 миллионов рублей. Благодаря господдержке в крае на разной стадии реализации находится строительство более 20 промышленных предприятий. В этом году открыли пятый в регионе индустриальный парк – «Достояние», где стартовало производство бутилированной воды и безалкогольных напитков. В Староминском районе начали производство тракторов «Беларус», в Успенском – запустили комплекс по изготовлению дорожных знаков, – сказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

Заместитель главы региона также отметил, что в рамках Плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в крае в 2022 году в два раза расширили комплекс мер господдержки промпредприятий. Помимо пяти традиционных направлений, ввели специальные меры для производителей импортозамещающей продукции, предприятий, ведущих технологическое переоснащение, резидентов и управляющих компаний промпарков региона.

Также в Фонде развития промышленности расширили до 15 программ линейку льготных займов, реализовали гранты. На стендах Кубани, организованных на более 50 ключевых выставках России и зарубежья, представили промышленную продукцию свыше 300 предприятий. Кроме этого, для производителей в крае расширили налоговые льготы и преференции по аренде земель.

С начала 2022 года различными инструментами господдержки воспользовались более 400 промышленных предприятий региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще