Кубанские Новости
Экономика

На Кубани появится предприятие по выпуску не имеющей аналогов в России промышленной продукции

На Кубани появится предприятие по выпуску не имеющей аналогов в России промышленной продукции
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Производство компонентов и комплектующих картриджей для консистентных смазок запустят в Северском районе.

На это Афипскому заводу полимерных изделий «Польза» (ООО «Юг-Полимер») предоставят льготный заем по программе «Импортозамещение».

- Экспертный совет Фонда развития промышленности края одобрил финансирование проекта в 199 млн рублей. Завод создаст высокотехнологичное производство компонентов и комплектующих полипропиленовых картриджей для пластичных вязких материалов. Раньше на отечественный рынок их поставляли из Европы и Китая, – сказал и.о. главы краевого департамента промышленной политики Владимир Мостовой.

Продукция, планируемая к производству, соответствует Плану импортозамещения Минпромторга России.

Для запуска уже построен новый корпус со всей инфраструктурой, его подключили к инженерным сетям. Возвели ремонтную мастерскую для обеспечения диагностики и ремонта технологической оснастки предприятия.

Экспертный совет Фонда также одобрил заемное финансирование двум предприятиям легкой промышленности из Краснодара.

По программе «Приоритет» предприятию «Клеопатра-Стиль» предоставят 7 млн рублей под 1% на 3 года на приобретение трикотажного полотна и фурнитуры для производства детской одежды. Фабрике «Юг Текстиль» - 3 млн рублей под 1% на 3 года. На заемные средства компания модернизирует оборудование и приобретет материалы для выпуска постельных принадлежностей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Фонд развития промышленности Краснодарского края продолжает принимать заявки промышленных предприятий региона на получение льготного финансирования. Подать заявку можно в личном кабинете на сайте организации.

Показать еще