Кубанские Новости
Интересы

Десять причин навсегда отказаться от сахара

Десять причин навсегда отказаться от сахара
Сахар приносит больше вреда, чем пользы. Фото: pixabay.com

Чрезмерное употребление сахара является одной из главных причин серьезных заболеваний

Сахар – один из наиболее популярных продуктов. Он не только делает вкусными пироги и кексы, но и, кажется, добавляет прекрасные нотки в нашу жизнь в целом. Ну-ка, попробуйте утром выпить несладкий чай или кофе – и начало дня уже не покажется таким приятным и замечательным.

А ведь на самом деле сладость просто убивает натуральный вкус продуктов. Более того, ученные давно доказали, что сахар и здоровье – понятия не особенно совместимые. Люди, которые употребляют в пищу много сахара, подвержены самым разным недугам, в том числе опасным для жизни.

Хотите жить долго и счастливо, уберите с вашей кухни этот вредный продукт. Потому, что:

Сахар вызывает привыкание. Его даже сравнивают с наркотиками. Сахар способствует выработке особого вещества – дофамина. Его еще называют молекулой удовольствия. Организм быстро привыкает и вскоре наш мозг заставляет нас хотеть сладкого снова и снова.

Сахар способствует развитию депрессии. Ученые более 20 лет наблюдали за 8 тысячами добровольцев и пришли к выводу, что люди, которые ежедневно употребляют более 67 граммов сахара, страдают от депрессии на 23 процента чаще, чем те, кто либо вовсе не ест сладкое, либо соблюдает меру (не больше 40 граммов в сутки).

Сахар вредит иммунной системе. Люди, которые едят много сахара, наиболее восприимчивы к разным болезням. А все потому, что сахар тормозит процесс борьбы лейкоцитов с опасными вирусами и бактериями, проникшими в организм.

Сахар вымывает минералы. Благодаря ему значительно ускоряется вымывание из организма полезных веществ: натрия, калия, магния и кальция. В результате сладкоежки могут довольно рано узнать что такое «проблемы с костями» и как болит сердце.

Сахар провоцирует ожирение печени. Любимый всеми белый сахар-песок состоит из глюкозы и фруктозы в равных пропорциях (50 на 50). Фруктоза успешно перерабатывается печенью. Но если объемы употребляемой в пищу сладкой еды превышают разумные пределы, то печень в какой-то момент дает сбой. И сахар в итоге трансформируется в жир. В итоге медики вынуждены часто констатировать у сладкоежек наличие неалкогольной жировой болезни печени.

Сахар портит кожу. Регулярное употребление конфет, тортов и прочих сладостей всегда отражается на состоянии нашей кожи. На ней частенько возникают разные высыпания, прыщи, акне и покраснения. Более того, доказано, что молекулы глюкозы (которая содержится в сахаре) обладают свойством намертво соединять друг с другом молекулы коллагена и эластина. В итоге их действие приостанавливается, а значит упругость и молодость кожи так и останутся мечтами.
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от