Кубанские Новости
Интересы

Пять продуктов, польза которых сильно преувеличена

Пять продуктов, польза которых сильно преувеличена
Выбирая продукты для перекуса, лучше отдать предпочтение свежим фруктам и овощам, чем разрекламированным хлопьям и быстрорастворимым кашам. Фото: pixabay.com

Далеко не все продукты, которые мы привыкли считать полезными и насыщенными витаминами, таковыми являются.

Покупая продукты в магазине, мы часто делаем выбор в пользу баночек, пакетиков и коробок со знакомыми логотипами. Реклама уверяет, что они очень полезны и дарят нам здоровье. Но так ли это на самом деле?

Ученые говорят, что польза многих продуктов явно переоценена. Нередко продукт, заявленный как «полезный для здоровья», на поверку не имеет тех качеств, которые ему приписывают.

Читайте внимательно и запоминайте, от каких продуктов можно безболезненно отказаться.

Йогурт. Это, безусловно, очень полезный продукт, но лишь в том случае, если он натуральный. Однако чаще всего в магазинах под видом этого любимого многими лакомства продают непонятную смесь, состоящую из сухого молока, наполнителей, стабилизаторов, ароматизаторов. Откуда в ней возьмутся витамины? Употребление такого йогурта, в лучшем случае, никак организму не поможет, в худшем - вызовет проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Хлопья и мюсли. Маркетологи нас настойчиво убеждают, что похудеть, поедая много хлопьев, легко. На самом деле, это не так. Любой, кто внимательно прочтет информацию на коробочке, обязательно заметит, что «полезный» продукт содержит кучу не только ненужных, но и в больших количествах даже вредных для организма углеводов - сироп, патока, сахар, карамель.

Фитнес-батончики. Сегодня это, пожалуй, самый модный продукт. Особенно часто их покупают девушки, следящие за фигурой. Существует несколько десятков разновидностей фитнес-батончиков: протеиновые, мультизлаковые, энергетические и т. д. Однако увлекаться и возлагать на фитнес-батончики надежды на похудение не стоит. Ведь они очень калорийные. Поэтому человеку, который не занимается регулярно спортом, есть их в больших количествах не рекомендуется: ведь надо где-то и тратить полученные калории.

Свежевыжатые соки в бутылках. Натуральный сок по-настоящему полезный всего несколько минут. Позже витамины и полезные вещества пропадают. Поэтому не стоит надеяться, что купленный в магазине сок с надписью «100-процентный натуральный» обогатит ваш организм витаминами. Их там просто нет. По сути, внутри бутылки – сладкая вода.

Экзотические фрукты. За ранее неведомыми россиянам фруктами и ягодами прочно закрепилась слава суперполезных продуктов. Многие думают, что они помогут решить буквально все проблемы – улучшить цвет лица, наладить пищеварение, вернут стройность фигуре... Увы, все эти обещания – лишь реклама. Диетологи предупреждают: полезными для организма будут только те фрукты и ягоды, которые произрастают в вашей климатической зоне. Привычная с детства черника и смородина принесут гораздо больше пользы, чем неведомые прежде ягоды годжи.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от