Кубанские Новости
Интересы

Три мифа о питьевой воде

Три мифа о питьевой воде
Вода нужна организму, но она не панацея
Фото: pixabay.com

Многие полагают, что, выпив стакан воды с утра, можно получить особые преимущества. Ученые сообщают, что это не так.

Каждый человек знает, как важно поддерживать водный баланс в организме. Однако существует много мифов о таком, казалось бы, простом действии, как употребление воды. Портал «Медицинская информационная сеть» рассказал о самых популярных заблуждениях.

Похудение с помощью воды

Когда мы пьем воду, мы меньше хотим есть. Это позволяет избежать переедания. Однако важно понимать, что таким способом невозможно похудеть. Пить воду до завтрака для ограничения числа принимаемых калорий также бессмысленно.

Утром организм обезвожен

С утра моча человека имеет темный цвет. Многие воспринимают это как признак обезвоживания. Но на самом деле все не так однозначно. Моча ночью темнеет, потому что становится более концентрированной без дополнительной жидкости, однако это не говорит о дефиците воды.

Вода выводит токсины из организма

Детоксикацией организма занимаются почки, а не вода. Однако, это правда, что им для нормального функционирования требуется жидкость. Но вот пить вы будете натощак или после еды, для них не имеет никакого значения, жидкость к ним попадет в любом случае.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что употребление воды натощак не даст вам особых преимуществ. С другой стороны, это и не навредит. Поэтому, если вы привыкли выпивать с утра стакан воды – не отказывайтесь от привычки.

Показать еще