Кубанские Новости
Интересы

Как испечь вкусный тонкий лаваш дома

Многие хозяйки любят готовить закуски из покупного лаваша. Но его можно испечь и самим – это просто и требуется минимум продукто

Тонкий лаваш является отличной альтернативой хлебному «кирпичику». Во-первых, он не содержит дрожжей, во-вторых, с ним можно приготовить бесчисленное множество интересных закусок и полноценных блюд. Более того, некоторые опытные хозяйки умудряются испечь из тонкого лаваша сладкие торты с фруктовыми начинками.

Единственное, что может испортить вкус лаваша – несвежее его состояние. Но отныне эта проблема перестанет существовать! Ведь мы предлагаем печь вкусные лепешки самим. Это очень просто – не требуется ни особых кулинарных навыков, ни множества продуктов.

Ингредиенты

  • Мука - 350 г

  • Кипяток - 200 мл

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Растительное масло - 2 ст. ложки.

Процесс приготовления

В большую миску просейте через сито всю муку. Добавьте к ней соль. Тщательно перемешайте смесь.

Налейте в смесь растительное масло, а следом, аккуратно и слегка помешивая ложкой или кондитерской лопаткой, - кипяток. Быстро замесите тесто.

В результате должно получиться очень мягкое, гладкое и податливое тесто. Положите его обратно в миску, присыпанную мукой, и отправьте на 30 минут в холодильник.

Далее разделите тесто на несколько равных частей (примерно 5-6).

Раскатайте одну часть настолько тонко, насколько это возможно.

Далее выпекайте получившийся пласт на сухой большой сковороде на плите.

Как только на поверхности теста появятся «пузыри», пора переворачивать.

Выпекать лаваш дома можно и с добавлением мелко порубленной зелени (укроп и петрушка).

Подавать на стол можно с разными соусами, сметаной, а также в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!