Кубанские Новости
Интересы

Доктор Мясников рассказал, в каких случаях при боли в груди необходимо вызывать скорую помощь

Доктор Мясников рассказал, в каких случаях при боли в груди необходимо вызывать скорую помощь
Помимо проблем с сердцем, существуют и другие причины боли в груди
Фото: pixabay.com

Боли в груди не всегда означают проблемы с сердцем, объяснил специалист.

Известный московский врач и ведущий телевизионной программы «О самом главном» Александр Мясников рассказал, как отличить неопасный дискомфорт в груди от признаков надвигающегося инфаркта. Об этом пишет портал «МедикФорум».

Специалист объяснил, что режущая или колющая боль, которая длится много часов, скорее всего, является нарушением работы нерва – невралгией. Для ее определения можно провести несложный эксперимент – надавить пальцем на больное место. Если под пальцем будет болеть, то это невралгия.

Также Мясников рассказал, что когда человек говорит о боли в груди и показывает точно на сердце, то с большой долей вероятности он чувствует скелетно-мышечную боль. При сердечном приступе трудно определить конкретное место, чувство сдавливания не локализовано в груди в определенной области.

Помимо перечисленных болей в категорию неопасных можно отнести изжогу, панические атаки, плеврит.

Однако для правильного диагноза важно понимать, находится ли человек в группе риска, отметил доктор. Если у человека повышенный уровень холестерина и сахара в крови, если у него избыточный вес и повышенное давление, если он курит или у его родителей был инфаркт до 50 лет, а также если возраст пациента больше 45 лет, то в таком случае при жжении в груди и боли срочная госпитализация необходима, чтобы предотвратить опасность смерти от инфаркта.

Показать еще