Кубанские Новости
Интересы

Чтобы кошмары не снились: что можно съесть перед сном

Чтобы кошмары не снились: что можно съесть перед сном
Теплый некрепкий сладкий чай поможет быстро уснуть и спать спокойно.
Фото: pixabay.com

Если без перекуса перед ночным сном не обойтись, то лучше иметь в холодильнике продукты, которые не принесут фигуре вреда.

«Подзаправиться» на сон грядущий любят многие из нас. Кажется, что ужин был так далеко, а следующий прием пищи ожидается лишь утром... Чем дольше думаешь об этом, тем сильнее аппетит. Заканчивается все, как правило, «капитуляцией» – съедено все вкусное, что имелось в доме, настроение прекрасное. Но вот только стрелки весов предательски стремятся к новым высотам.

Что же делать, если на пустой желудок сон не идет?

Диетологи говорят, что мучить себя голодом не стоит. Вполне допустимо съесть что-то в небольших количествах. Главное – чтобы продукты были либо малокалорийными, либо есть их по чуть-чуть (только «заморить червячка»).

  • Сладкий чай с лимоном. Благодаря ему организм расслабляется и быстрее погружается в сон.

  • Свежие ягоды (клубника, черника, малина, смородина и пр.) Такой перекус поможет не только утолить голод, но и укрепить иммунитет за счет содержащихся в ягодах витаминов.

  • Яйца. Этот продукт, как известно, богат белком. Потому даже одно съеденное перед сном яйцо поможет спокойно спать до утра.

  • Творог. Его можно заправить либо сладкими ягодами и фруктами, либо сметаной. В любом случае, такой перекус подарит и энергию, и массу позитивных эмоций от вкушения любого продукта.

  • Шоколад. Если не есть сразу целую плитку, то такой вариант можно считать не менее полезным для здоровья, чем творог. Особенно хорошо будет, если это будет горький или темный шоколад – он менее калориен, чем молочный.

  • Семечки. Еще один неплохой способ утолить чувство голода перед сном. Альтернативой подсолнечнику могут стать семечки тыквенные, которые богаты магнием и помогают успокоиться и скорее заснуть.

  • Теплое молоко с медом. Будьте уверены: после кружки такого напитка глаза сами собой начнут закрываться.

  • Йогурт. Стоит отметить, что перед сном гораздо лучше съесть баночку греческого йогурта (несладкого), чем полпорции сладкого с кусочками фруктов.

Показать еще