Команда исследователей из Мичиганской детской больницы имени Мотта, которая находится при Мичиганском университете опубликовали результаты своей работы. В ней они изучили пищевые привычки детей в разном возрасте. Об этом пишет сайт medportal.ru.
В исследовании приняло участие 317 семей. В течение пяти лет они заполняли анкеты, в которых описывали особенности поведения детей во время приема пищи от четырех до девяти лет. Ученые выделили несколько степеней придирчивости детей и к пище. Самые капризные в еде дети (таковых оказалось около 15% от общего числа) жили в семьях, в которых велся строгий контроль съеденного и главенствовал принцип «ешь что дают». В тех же семьях, где детей не принуждают и не ограничивают в еде, подобных проблем не наблюдается. Ученые предполагают, что именно такой контроль заставляет детей становиться переборчивыми.
Как отметила Меган Пеш, педиатр и старший автор исследования, отметила, что желание родителей сформировать у детей правильные привычки в еде с помощью принуждения зачастую приводят к обратному эффекту. Лучше воспитывать привычки менее авторитарными методами.