Кубанские Новости
Интересы

Министр просвещения уверен, что закон о воспитании в школах не повысит нагрузку на учителей

Министр просвещения уверен, что закон о воспитании в школах не повысит нагрузку на учителей
Законопроект официально возложит воспитательную функцию на учителей
Фото: pixabay.com

Комментарии относительно президентского законопроекта о воспитании в школах дал министр просвещения Сергей Кравцов.

Законопроект о воспитании школьников, основанном на патриотизме, уважении к старшим и других ценностях, принят Государственной Думой в первом чтении.

Накануне его основные положения прокомментировал министр просвещения Сергей Кравцов. Он подчеркнул, что рассмотрение такого документа очень символично на фоне подготовки к Параду Победы: воспитание школьников должно быть направлено на формирование патриотизма и уважения к ветеранам, сообщает "Российская газета". Помимо этого школьникам необходимо прививать уважение к закону, правопорядку и старшему поколению, а также к культуре и традициям народа РФ.

Данный законопроект, по словам Кравцова, позволяет вернуть системе образования воспитательную функцию. «Нельзя разрывать этот процесс на воспитание в семье и школе», – объявил министр.

Эксперты министерства уже подготовили приблизительную программу воспитания. Школы смогут составлять свои собственные учебные планы, ориентируясь на государственные программы. Также должны учитываться мнения родителей и советов учащихся.

Министр также отметил, что документ не повышает нагрузку на учителей. Напротив, принятие закона, по его мнению, даст возможность избежать формализма в воспитательной работе.

Необходимость воспитания, закрепленного на законодательном уровне, очевидна, объяснил руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. Он напомнил об актах вандализма и проявления неуважения к памятникам Великой Отечественной войны. Принятие закона поможет бороться с втягиванием молодежи в криминальные и неонацистские движения, уверен Неверов.

Показать еще