Кубанские Новости
Интересы

Невеста обнаружила у себя рак с помощью свадебных фото

Невеста обнаружила у себя рак с помощью свадебных фото
Эта фотография заставила девушку обратить внимание на свое здоровье

Рассматривая после свадьбы фотографии, жительница Новой Зеландии обнаружила у себя рак молочной железы, который не диагностировал до этого ее врач.

После того как Мадлен Кирке-Смит прислали фотосессию со свадебного торжества, она увидела непонятную шишку в районе грудной клетки. Через день она пришла на обследование к доктору, который диагностировал у неё рак.

Сама девушка отметила, что первые симптомы заметила ещё несколько лет назад, но не придавала этому особого значения, так как исследования и консультации врача ничего не выявили.

«У меня скоро последний сеанс химиотерапии и двойная мастэктомия (операция по удалению молочной железы) в июле. Я думаю, что многого из этого можно было избежать», — заявила жительница Новой Зеландии.

По словам Мадлен, если бы врач правильно провёл биопсию грудной клетки и поставил правильный диагноз, она бы смогла на раннем этапе побороть опухоль.

После этого Кирке-Смит отправила жалобу на врача, неправильного поставившего ей диагноз. На данный момент она хорошо себя чувствует и идёт на поправку.

Ранее женщина из Великобритании смогла выявить рак у своего грудного ребёнка благодаря фотографии. Во время того как мать снимала свою дочку со вспышкой, она заметила, что у малышки не было красных зрачков, а наоборот, было белое свечение. Она обратилась к окулисту, у маленькой девочки выявили ретинобластому — рак сетчатки глаза.

Как сообщали "Кубанские новости", ученые создают нанороботов для доставки лекарств в пораженные раком клетки организма. Планируется, что покрытые золотой и никелевой пленкой крошечные роботы будут вводиться в вену, где с помощью мощных магнитов доставят лекарственные вещества к пораженным участкам.

Показать еще