Кубанские Новости
Интересы

Разовую выплату в 10 тыс. рублей могут получить семьи с детьми до 18 лет

Разовую выплату в 10 тыс. рублей могут получить семьи с детьми до 18 лет
Кабмин изучает возможность бюджета для введения новой выплаты
Фото: radio1.news

Пенсионному фонду хватит недели, чтобы организовать выплату нового единовременного пособия.

Новые меры поддержки семьи были озвучены на заседании Совета Федерации. Пока инициатива еще не оформлена законодательно, но в кабинете министров эту возможность не исключают. Напомним, на поддержку российских семей, имеющих детей в возрасте от трех до шестнадцати лет, уже выделена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого. Кроме того, родители детей до трех лет могут оформить выплаты за апрель, май и июнь – по 5 тысяч рублей за каждый месяц.

Эта мера поддержки была введена по инициативе президента России Владимира Путина еще в начале мая нынешнего года. Правда, решение президента не устроило граждан, у которых есть подростки старше 16 лет.

Сенаторы приняли решение откорректировать эту недоработку. На одном из заседаний Совета Федерации была озвучена необходимость социальной поддержки семьям, где есть дети от 16-18 лет. «Мы предложили расширить круг получателей, увеличив возраст до 18 лет, для тех, кто учится в общеобразовательных организациях», – передает РИА «Новости» слова председателя Комитета Совета Федерации по образованию и науке Лилии Гумеровой.

Предложение об этой социальной мере поддержки уже направлено в правительство РФ.

В Пенсионном фонде России подтвердили, что технических сложностей возможное решение не составит. Если правительство одобрит предложение, то понадобится всего неделя, чтобы организовать выплату новых пособий семьям.


Показать еще