Кубанские Новости
Интересы

Депутат предложил вернуть деньги за транспортный налог в 2020 году

Депутат предложил вернуть деньги за транспортный налог в 2020 году
В период карантина автомобили практически не эксплуатировались
Фото: pixabay.com

Транспортный налог в 2020 году предложили снизить на четверть.

Депутат Василий Власов предложил Министерству транспорта рассмотреть возможность снижения транспортного налога за 2020 год на четверть в тех регионах, в которых вводились карантинные меры. Об этом пишет портал Autonews.ru.

Власов объяснил, что подобная мера поможет экономически поддержать автомобилистов. Многие граждане потеряли доход, но все равно вынуждены платить транспортный налог, несмотря на то, что они не используют машину из-за введенного карантина.

Депутат подчеркнул, что он выступает за полную отмену транспортного налога, однако рассмотрение его отмены является долгим процессом, в то время как скидка может служить оперативной мерой по поддержке населения. «Сперва мы сделаем скидку 25%, потом 50%, а потом уже его вовсе отменим», – объявил депутат.

Отвечая на критику коллег, Власов рассказал, каким образом он пришел к цифре в 25%. Ровно четверть года – три месяца – автомобили не использовались, поэтому он считает, что за них необходимо вернуть деньги налогоплательщикам.

«Это справедливо. Учитывая ситуацию, у нас сейчас принимается много мер поддержки. Были выплаты детям, пенсионерам. А про автомобилистов все забыли, а ведь мы транспортная страна, самая большая в мире», – отметил Власов. В особенности депутат обратил внимание на тех, для кого автомобиль являлся источником дохода – развозчиков, мастеров, которые приезжают на дом и т.д.


Показать еще