Кубанские Новости
Интересы

Ради сына отец похудел за год на 76 килограммов

Ради сына отец похудел за год на 76 килограммов
Лишний вес является проблемой для здоровья
Фото: pixabay.com

Сбросив почти половину килограммов своего прежнего веса, он решил стать инструктором по фитнесу.

Англичанин Мигель да Силва похудел на 76 кг всего лишь за год. Главный секрет его быстрого похудения - сбалансированная диета и усиленные физические нагрузки.

В 36 лет житель Великобритании весил 165 килограммов. Когда он играл в футбол вместе со своим пятилетним сыном Диего, случилось то, что заставило его осознать необходимость сбросить вес.

"Мяч выкатился на дорогу, и мой сын побежал за ним. К моему ужасу, я не мог догнать его — все, что мне оставалось, лишь кричать ему вдогонку", — вспоминает Мигель.

По его словам, именно в тот момент он решил изменить что-то в себе.

Из-за огромного веса Мигель имел проблемы со здоровьем.

"У меня была астма, высокое давление и апноэ во сне, — рассказывает он. — Я осознал, что если не избавлюсь от лишнего веса, то, возможно, не застану взросление сына".

После этого он стал придерживаться сбалансированного питания , которую разработал врач-диетолог. Ему пришлось отказаться от фастфуда, легких и перекусов в течение дня. Употреблял лишь домашнюю еду, приготовленную на пару.

По признанию Мигеля, ему было достаточно легко привыкнуть к новой диете, так как его диетолог не только назначал специальную программу еды, но и морально поддерживал его.

Диета заключалась в следующем: утром он выпивал чёрный кофе без сахара и съедал ломтик хлеба с маленьким куском сыра; на обед были куриная грудка, овощной салат и стакан негазированной воды. Не ужинал.

Благодаря этому ему удалось похудеть до 89 кг.

После этого он увеличил физическую активность, стал больше заниматься ходьбой, а спустя время начал ходить в спортзал.

Сейчас он учится на инструктора по фитнесу. Британец отметил, что смог добиться таких результатов ради своей семьи.

Показать еще