Кубанские Новости
Интересы

Более тысячи магазинов Zara и Bershka будут закрыты в Европе и Азии

Более тысячи магазинов Zara и Bershka будут закрыты в Европе и Азии
Магазины будут переориентированы на онлайн-продажи
Фото: pixabay.com

Одна из крупнейших сетей магазинов Inditex закроет до 1200 магазинов одежды в связи с большими убытками и падением продаж.

Как сообщает The Guardian, изменения в испанской компании происходят из-за тяжелой финансовой ситуации во время пандемии коронавируса. Под сокращение попали магазины таких популярных брендов как Zara, Bershka, Pull & Bear и Massimo Dutti.

Вместе с этим Inditex отмечает, что онлайн-продажи за этот период значительно возросли: на 50% за квартал и на 95% только за апрель. Однако это не покрыло убытки компании. В общей сложности сокращение коснется от 1000 до 1200 магазинов во многих странах мира, в основном, в Европе и Азии. Персонал закрывшихся магазинов не оставят без работы. Их обещают перевести на другие должности, связанные, к примеру, с отправкой онлайн-заказов.

Многие масс-маркеты вынуждены были пересмотреть свои бизнес-планы на фоне ожидаемого снижения количества покупателей в течение неопределенного периода времени. Амансио Ортега, основатель Inditex, так же планирует вложить больше денег в онлайн-продажи. К 2022 году доставка онлайн-покупок должна стать быстрее, а отслеживание заказа в реальном времени – удобнее и доступнее. Магазины Inditex составляют конкуренцию многим брендам на рынке продаж одежды и обуви, и Амансио заявил, что так продолжится в будущем. Этому и должно способствовать развитие и продвижение интернет-торговли.

Показать еще