Кубанские Новости
Интересы

Найден самый быстрый способ охладить алкоголь

Найден самый быстрый способ охладить алкоголь
Экспериментаторы взяли одинаковые напитки с одинаковой начальной температурой
Фото: pixabay.com

Оборачивать бутылки влажными салфетками оказалось бесполезно.

Группа исследователей-добровольцев провела эксперимент, чтобы обнаружить самый быстрый способ охладить пиво или вино. Об этом пишет портал Knife.media.

Добровольцы использовали восемь различных способов для охлаждения алкогольных напитков. Начальная температура составляла 20.5 градуса Цельсия, а время испытания длилось тридцать минут.

Лучшим способом охладить напиток оказался метод, предполагающий помещение бутылки в ведро с ледяной водой с добавлением соли. При таком способе температура пива за полчаса падает с начальной до 1.6°C. Для этого исследователи взяли ведро холодной воды, один килограмм льда и 100 граммов поваренной соли.

Если не добавлять соль, то за тридцать минут напиток охладится до 3.9°C. Бутылки, помещенные в морозильную камеру, за то же время охладились только до 7.8°C.

Еще одним способом, который проверили исследователи, стало оборачивание бутылки влажной салфеткой. За полчаса нахождения в морозилке напиток охладился всего до 8.9°C. Таким образом, салфетка только помешала охлаждению, поэтому данный способ был признан бесполезным.

В миске с холодной водой в морозилке напиток охладился только до 17.2°C. Самыми неэффективными способами были признано ведро с холодной водой из крана и струя водопроводной воды. Ниже 18°C опустить температуру напитков за полчаса не удалось.


Показать еще