Кубанские Новости
Интересы

Житель Кубани спас котенка из 12-метрового колодца

Житель Кубани спас котенка из 12-метрового колодца
Спасенный котенок выглядел очень испуганным
Фото: gazeta-rvs.ru

Животному повезло, что его обнаружил сын альпиниста и сообщил об этом отцу.

Котенок каким-то образом оказался на дне колодца в садовом товариществе «Труд» в станице Динской. Первым, кто услышал жалобное мяуканье, был юный динчанин, который прогуливался по станице вместе со своей бабушкой. Услышав жалобы животного, он поспешил сообщить обо всем своему отцу. Бывший альпинист Олег Казьмин занимался в свое время строительством и ремонтом крыши, продолжает ходить в походы, поэтому необходимое снаряжение у него нашлось.

«Котов очень не люблю. Но если жена, мама и сын просят, значит, надо», — написал позже Казьмин на своей странице в Инстаграме.

За спуском в колодец наблюдала вся семья Казьминых, а также местная детвора. Сам автор ролика сравнил себя со «спасателями Малибу», так как достать животное было непросто.

«Думали, колодец метров пять в глубину, а оказалось, около 12. Так мне сказали, по крайней мере. Спускался я туда минут пять. Были трудности с кронштейном. Левой рукой ухватил котенка, а правой уже поднялся на жумаре минуты за две», – пишет Казьмин.


После того как житель Динской выложил это видео к себе на страничку, многие пользователи отметили, что не каждый в наше время готов на такой отчаянный поступок ради спасения котенка, и поблагодарили его за это.

На данный момент котенок находится на передержке и ищет себе новых хозяев.

Показать еще