Кубанские Новости
Интересы

По принципу вседозволенности: как воспитывают детей в Южной Корее

 По принципу вседозволенности: как воспитывают детей в Южной Корее
Современные азиатские родители опираются на вековые традиции
Фото: pixabay.com

Дети до пяти лет в южнокорейских семьях - самые счастливые существа, но позже их жизнь заметно осложняется.

Переводчица и блогер Каролина Джонг вышла замуж за корейца и воспитывает двух детей. Она рассказала о разнице в подходах к воспитанию в европейских странах и в Азии.

По ее словам, детей в Южной Корее окружают любовью и заботой. Их жизнь стараются наполнить счастьем и весельем: покупают лучшие игрушки, предлагают лучшее детское питание.

Как и во многих странах Азии, в Южной Корее веками закрепилась традиция, что будущие родители в первую очередь ждут сына, а не дочь. Однако сейчас эти традиции стараются оставить в прошлом: дочь становится значимее, важнее. Из этого делается своеобразный «тренд»

Принципы воспитания там похожи на японские: до пяти лет ребенку ничего не запрещают, так как считают, что в таком возрасте это бесполезно – он все равно ничего не поймет. Если вдруг малыш начал капризничать в общественном транспорте или в людном месте, окружающие не возмущаются и не делают маме замечания, а наоборот, все вместе стараются отвлечь внимание ребенка.

Но как только дети достигают более-менее сознательного возраста, требования к ним становятся довольно жесткими. Азиатам свойственно несколько фанатичное отношение к работе и учебе, трудолюбие – можно сказать, их национальная черта. Они считают, что прилежание в учебе гарантирует хорошую работу и высокий статус в будущем. Эту мысль они стараются навязывать и своим детям, живущим порой под сильным давлением взрослых.

Показать еще