Кубанские Новости
Интересы

Правительство будет оплачивать от 10 до 25 процентов стоимости нового автомобиля

Правительство будет оплачивать от 10 до 25 процентов стоимости нового автомобиля
Постановление включило в программы льготного кредитования и электромобили
Фото: kubnews.ru

Размер компенсации будет зависеть от места проживания автолюбителя, максимальная – у жителей Дальнего Востока.

Соответствующее постановление подписано председателем Правительства России Михаилом Мишутиным, оно утвердило изменения в действующие программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Сумма бюджетной программы по автокредитам составила 22,5 млрд. рублей, сообщает kommersant.ru.

Чтобы воспользоваться скидкой, вы должны оформить в банке автокредит и соответствовать определенным условиям: у вас должен быть хотя бы один ребенок (прежде нужно было минимум два), входят в программу работники медицины, а также сдающие свой старый автомобиль по трейд-ин в счет уплаты первоначального взноса.

В счет погашения скидки от правительства банки получат государственную поддержку в виде субсидий.

Есть и еще некоторые обстоятельства, которые придется учитывать при покупке машины в льготный кредит: максимальная стоимость автомобиля не должна превышать 1,5 миллиона рублей. Ранее эта сумма составляла всего 1 миллион.

Новое постановление, по мнению правительства, поможет приобрести комфортабельный автомобиль семьям с детьми, а также поддержать выпуск российских машин.

На скидку в 25% могут претендовать жители Дальнего Востока. Остальным доступна скидка 10%.

Как утверждают эксперты, за последние три года автокредиты выбились в лидеры по росту проблемных долгов. Только в апреле этого года банки недополучили по ним почти 10%. Новое постановление также может возместить банкам долю непогашенных кредитов.

Показать еще