Кубанские Новости
Интересы

Российским военнослужащим и сотрудникам силовых структур повысят оклады

Российским военнослужащим и сотрудникам силовых структур повысят оклады
Под действие постановления подпадают практически все категории военнослужащих
Фото: kubnews.ru

Соответствующее постановление подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. На прибавку к зарплате могут рассчитывать те, кто проходит службу по контракту или по призыву или имеет воинские звания и должности.

В соответствии с принятым документом, уже с 1 октября на прибавку в 3% могут рассчитывать сотрудники Национальной гвардии, полиции, органов внутренних дел РФ, а также сотрудники околосиловых структур, работающие в уголовно-исполнительной системе РФ, пожарные, таможенники и лица начальствующего состава органов федеральной фельдъегерский связи, сообщает "Российская газета".

После принятия постановления также пересмотрят пенсии уволенных со службы в органах по контролю за оборотом наркотиков и членам их семей в соответствии с повышенными окладами.

Это системное ежегодное повышение. По словам министра обороны Сергея Шойгу, у каждого военнослужащего или сотрудника силовых структур зарплата должна быть, как у работника экономической отрасли. А военные пенсии должны индексироваться сверх уровня инфляции.

В прошлом году оклады военным повысили на 4,3%. Президент России Владимир Путин не раз подчеркивал, что и дальше будет развиваться система соцгарантий, а денежное довольствие для этой категории граждан должно повышаться последовательно.

Повышение зарплат военным было анонсировано в конце прошлого года. Правительство планирует, что через два года вышеперечисленные категории будут получать на 7 процентов больше.

Показать еще