Кубанские Новости
Интересы

Пять языков любви: понимаете ли вы своего партнера?

Пять языков любви: понимаете ли вы своего партнера?
Полное понимание - очень важно для партнеров
Фото: pixabay.com

Для сохранения отношений важно научиться говорить на языке возлюбленного

У каждого из нас есть собственный идеал взаимоотношений двух любящих сердец. Не существует универсальной методички «правильного» проявления чувств. Поэтому очень важно выяснить у своей второй половинки, что именно входит в ее модель хороших отношений. Об этом рассказывает Гэри Чепмен в своей книге «Пять языков любви».

  1. Время.

    Для говорящих на языке времени важно чувствовать своего партнера рядом. При этом нужно действительно погружаться в человека, слушать его, поддерживать, а не создавать иллюзию присутствия. Старайтесь давать не советы, а поддержку; сосредоточьтесь прежде всего на мыслях и эмоциях любимого, а не на теме, которую вы обсуждаете.
  2. Подарки.

    Для таких людей важно материальное проявление чувств. И дело не в фактической цене подарка, а во вложенной в него любви. Презент может быть небольшим, но символичным: иметь особенное значение только для вашей пары или содержать в себе интересную историю, известную только вам. При этом тем, кто говорит на языке подарков, важно не молчать о своих желаниях: ваш партнер может о них и не догадываться.
  3. Поощряющие слова.

    Есть такой тип людей, которые расплываются в улыбке даже от маленького комплимента. Для них очень важно слышать теплые слова от возлюбленного: так они чувствуют, что действительно важны для него. Это придает им силы в трудных жизненных ситуациях. Почаще упоминайте о достоинствах своего любимого – и он будет расцветать на глазах.
  4. Помощь.

    Тем, кто говорит на языке помощи, важно знать, что любимый человек готов доказать свою любовь делом. Необязательно сворачивать для них горы: достаточно просто предложить понести тяжелые сумки или погулять с собакой. Некоторые могут посчитать это вторжением в личное пространство, поэтому стоит обговаривать с партнером, что даже такая незначительная помощь вам приятна.
  5. Тактильные контакты.

    Да, для некоторых из нас очень важно физически чувствовать своего партнера. Поцелуи, объятия, удерживания за руку – все это для них складывается в настоящую любовь. Но тут стоит быть осторожным: не все прикосновения, приятные вам, будут чувствоваться так же вашей второй половинкой.

Источник: moscow-oblast.sm-news.ru

Показать еще