Кубанские Новости
Интересы

Белая, но не смерть: пять мифов о соли

Белая, но не смерть: пять мифов о соли
Человек с давних времен добавляет в еду соль, о том, что это может быть вредно, задумался лишь недавно
Фото: pixabay.com

Разговоры о вреде соли для человеческого организма имеют основание, и все же опасность часто преувеличивается.

Соль является уникальной пищевой добавкой, в которой содержится множество полезных веществ и минералов. Она делает вкус продуктов ярче. Однако принято считать, что соль может легко и навредить человеку, есть немало доводов о ее опасности для организма. Мы предлагаем ознакомиться с пятью мифами о соли.

Без добавления соли еда становится безвкусной. Это не так. Каждый продукт в отдельности и, тем более, в составе конкретного блюда имеет свой уникальный вкус. Но почувствовать его можно, лишь если не злоупотреблять солью.

Из-за соли повышается артериальное давление. Ученые доказали, что причиной изменений в состоянии человека является вовсе не соль, а наличие у него хронических заболеваний. Например, патологии почек. В этом случае, следует минимизировать потребление соли. Иначе возникнут и более серьезные проблемы.

Есть меньше соли следует только пожилым людям. На самом деле, избыток соли может ухудшить состояние здоровья и молодых людей. Особенно при наличии у них каких-либо проблем со здоровьем.

Экзотические виды соли (например, гималайская) можно есть без ограничений. Это не совсем верно. Дело в том, что в любом виде соли содержится натрий, а его переизбыток способен обострить течение некоторых болезней.

Соль в чистом виде утоляет жажду. Это неверно. Ощущение, возникающее при употреблении чистых кристалликов соли, обманчиво. На самом деле, такой способ утоления желания попить, очень опасен, так как может вызвать отеки и проблемы в функционировании различных органов.

Показать еще